Задать вопрос
ВСЕРОССИЙСКАЯ ДЕЛОВАЯ ПЛАТФОРМА
«ДЕСЯТИЛЕТИЕ ДЕТСТВА»
Главная  »   Новости   » Дирекция дала разъяснения по поводу отправки документов участникам проекта «Компетентные педагоги – детям России» в электронном виде
Дирекция дала разъяснения по поводу отправки документов участникам проекта «Компетентные педагоги – детям России» в электронном виде
Свидетельства и Дипломы участников проекта «Компетентные педагоги – детям России» оформляются на бланках установленного образца, защищенных от подделки, содержат оригинал подписи и оригинал печати и отправке посредством электронной почты не подлежат.

Согласно Положению Свидетельства и Дипломы оформляются в оригинале каждому участнику Проекта. Любой участник может получить свои документы лично в офисе Дирекции Проекта или заказать их отправку Почтой России.

Сканирование оригиналов Свидетельств и Дипломов и их последующая отправка участникам в электронном виде Дирекцией не осуществляется по следующим объективным причинам:
Дипломы и Свидетельства имеют защитную сетку, оригинал подписи и печати. При сканировании получается «картинка» документа, которая не имеет никакой юридической силы и должна быть подтверждена оригиналом.

Предоставить куда-либо (на конкурс, аттестацию и т.д.) сканкопию документа, которого у педагога нет в оригинале, он не вправе.

Хранить оригиналы документов (Свидетельств и Дипломов) всех участников, чтобы при необходимости подтвердить их подлинность, Дирекция Проекта не вправе, а должна их уничтожить по завершении Проекта во исполнение ФЗ «О защите персональных данных».

Дирекция обращает внимание участников, что Получение Диплома и Свидетельства — дополнительная возможность и личное желание каждого педагога-участника.

Если участника смущает необходимость оплачивать услуги Почтовой пересылки своего Диплома и Свидетельства, он вправе просто бесплатно принять участие в Площадках Проекта без получения подтверждающих документов.

Участие во всех Площадках Проекта и оформление итоговых документов для всех педагогов РФ — полностью бесплатны. Эти расходы взял на себя Учредитель Проекта.

Участники, не имея временно возможности получить документы лично в Москве, в офисе Дирекции проекта, оплачивают услуги Почтовой отправки. Оплата производится не в Дирекцию Проекта и не на расчетный счет Организаторов Проекта, а в курьерскую компанию «Сервисный центр», которая тратит эти средства на закупку конвертов, оформление заказных писем, оплату услуг курьеров и услуг Почты России. Никаких средств от участников Дирекция и Учредитель Проекта не принимают. По всем вопросам можно обратиться к ассистенту Лазурной И.И. через форму на сайте Проекта.



Назад